人力二级第5章演练及答案

艾德教育官网:艾德.com全国热线:400-832-7770劳务热线:022-58697捌二陆

                                                                       
       第四章   管制思维与团伙行为

一、单项选拔题一.()是指职员和工人对团结的做事所抱有的1般性的满意与否的神态。

A.工作到位

B.工作绩效

C.工作态势

D.工作满足度

二.()与缺勤率和流动率呈负相关。

A.组织成效

B.协会承诺

C.工作绩效

D.工作分析

三.()是指起头的纪念对人的神志所发出的醒目影响。

A.光环效应

B.投射效应

C.首因效应

D.刻板影像

四.()是指在感觉别人时,知觉者以为外人也颇具与协调壹般的性状。

A.比较效应

B.光环效应

C.投射效应

D.刻板印象

5.()是指造成行为或事件的行为者本身能够操纵的成分。

A.归因

B.内因

C.外因

D.知觉

6.()是团伙薪俸系列设计和实施的首先标准。

A.公平公正

B.适当激励

C.功能优先

D.费用节省

7.森德斯罗姆和迈克英蒂尔认为,团队有效的咬合因素不包括()。

A.共青团和少先队读书

B.绩效

C.成员满意度

D.薪酬

8.()关切于人际关系,它让组织成员们紧凑结合,使大家能继续相处甚至取得某种乐趣。

A.共青团和少先队交流职能

B.团队职分职能

C.团队掩护职能

D.团队决定职能

9.首席执行官行为风格与麾下参预决策相调换,钻探哪些挑选管理者的章程和插手决策的花样以及加入程度的是()。

A.费德勒的机动模型

B.领导情境理论

C.“路径一对象”理论

D.加入模型

10.有关心情测试,下列表述不得法的是()。

A.人格测试日常使用自陈量表和投射法

B.心思测试是可相信的,但无法全信,要靠实践经验

C.性向测试评价人们从事某种工作恐怕获得成就的力量

D.对求职者的非生活经验积累形成的能力特征的测试可预测其工作发展潜能

二、多项采取题壹.满意亲和要求的表现足以是()。

A.控制旁人和移动

B.受到许多少人的保养

C.克服对手或敌人

D.成为集团的壹分子

E.比竞争者越来越精良

二.群众体育和团伙层面包车型客车绩效薪俸包蕴()等。

A.受益共享

B.奖金共享

C.利润共享

D.加薪共享

E.职员和工人持有股票

三.群众体育决策的亮点有()。

A.能比个人供给的光阴少

B.能增添决策的可接受性

C.能扩展决策进程的民主性

D.能提供比个人更为丰裕和周详的新闻

E.能提供比个人越来越多的不一致的仲裁方案

4.对领导作为的中期商量显示出()。

A.关心维度

B.结构维度

C.调查维度

D.调换维度

E.工作满足维度

伍.CEO作为的活动理论有()。

A.费Diller的变通模型

B.领导情境理论

C.“路径一目的”理论

D.反馈理论

E.参预模型

陆.材料质衡量验主要度量()等特性心思特征。

A.价值观

B.态度

C.兴趣

D.能力

E.性格

7.心理检查测试按考试的措施可分为()。

A.情商检测

B.纸笔质量评定

C.操作检查实验

D.口头检测

E.情境检查测试

八.心绪检测按考试目标可分为()。

A.描述性质量评定

B.检查判断性质量评定

C.综合性检测

D.个体性检查评定

E.预测性检查实验

一、单项采纳题1.【答案】D

2.【答案】B

3.【答案】C

4.【答案】C

5.【答案】B

6.【答案】A

【解析】公平公就是团队薪俸种类规划和施行的率先尺码,包罗:1分配公平;2程序公平;3互动公平。

7.【答案】D

8.【答案】C

【解析】团队经过的首要范围是调换、影响、任务和护卫的成效、决策、顶牛、氛围和心理难点。维护职能关切于人际关系,它让集体成员构成在一道,使大家能够继承相处甚至有某种乐趣。

9.【答案】D

【解析】弗罗姆和耶顿提议了“领导者参加模型”。他们把领导行为风格与下级到场决策相关联,并在现实际意况境和做事协会下研究哪边抉择管理者方式和参与决策的款式以及出席的档次。

10.【答案】C

【解析】心绪检查实验按考试的内容可分为能力检查评定和格调检查测试。当中,能力检查测试分为成就检验(即判断个人在某地点所显示出来的其实能力)和性向质量评定(即判断个人现在有极大概率显现出来的绝密能力)。C项描述的是到位检验。

2、多项选用题1.【答案】BD

【解析】满意亲和急需的一言一动回顾:壹备受诸多个人的喜悦;2成为集体的壹分子;3协调、合作地与同事共同干活;四有限协理协调关系,制止争持;五参加社交活动。A、C两项属于权力供给的一坐一起;E项属于成就需求的一言一动。

2.【答案】ACE

3.【答案】BCDE

4.【答案】 AB

5.【答案】ABCE

【解析】领导作为的变通理论归纳:1费德勒的回旋模型;2赫塞与布兰查德的官员情境理论;三伊凡斯的不2秘籍一指标理论;4弗罗姆和耶顿的参预模型。

6.【答案】ABCE

【解析】人格检测是心思质量评定的第1类型之1,其关键度量个性、气质、兴趣、态度、心理、动机、价值观等本性情感特征,即性情中除能力以外的有个别。

7.【答案】BCDE

8.【答案】ABE

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

网站地图xml地图